Секреты выбора свадебного торта
Свадебный фотограф, фотограф петербург, фотограф на свадьбу, фотографы санкт-петербурга, фотограф СПб работает для Вас - www.diadiur.ru
ФОТОГРАФ   ПОЧЕМУ Я?   ФОТОСЪЕМКА  ВИДЕОСЪЕМКА  ОТЗЫВЫ   СТАТЬИ   ЦЕНЫ   КОНТАКТ

Секреты выбора свадебного торта

Завершающий аккорд свадебного торжества - свадебный торт! Но это не только главное блюдо праздничного стола, это настоящий символ сладких пожеланий жениху и невесте. Именно поэтому он должен быть оригинальным и эксклюзивным, таким, чтобы восхитил всех и стал изюминкой свадьбы. Такой торт нужно делать на заказ. В настоящее время торты спб предлагает в специализированных кондитерских салонах на заказ. Для того, чтобы сделать заказ, клиент изучает каталог и выбирает наиболее понравившиеся экземпляры. Многие салоны предлагают заказчику попробовать образцы свадебных тортов.

Торт для свадебного торжества нужен немного больше, его вес зависит от количества гостей. Рассчитать вес помогут клиенту в салоне, но чаще всего это делается из расчета 150 грамм на 1 человека. В некоторых случаях норму увеличивают до 200 грамм на одного гостя. Если вес торта превышает 3 кг, то лучше выбрать вариант многоярусного торта. Ярусы могут располагаться либо на подставках, либо друг на друге. Чтобы придать свадьбе особый шик и стильность, рекомендуется заказать многоярусный торт, они выглядят очень привлекательно, нарядно и изысканно. Кроме того, есть шанс выбрать оригинальную форму, это может быть сердечко или сочетание разных геометрических форм, ассиметричных цилиндров или в виде свадебного лимузина. Фантазии нет предела, все зависит от вашего воображения и желания.

Несколько слов о начинке и креме. Чтобы впечатление о празднике не было испорчено, есть несколько правил относительно выбора торта:
-нельзя выбирать бисквитный корж в качестве нижнего коржа на многоярусном тортике;
-отличным и надежным коржом станет воздушно-ореховый или медовый корж;
- внутренняя начина может быть разной, выбирают в зависимости от предпочтений гостей, чаще всего выбирают фруктовые, йогуртовые или кремовые начинки;
-удачным вариантом для начинки станет суфле, оно плотное, легкое и в то же время очень вкусное;
-угодить всем гостям, можно заказав каждый ярус с отдельной рецептурой.

Следует иметь в виду, что заказывать торт нужно не меньше чем за неделю, так как за один-два дня сделать такой кулинарный шедевр не удастся даже супер профессионалу. В некоторых кондитерских с вас возьмут предоплату в 100%, это нужно для подстраховки, чтобы избежать отказа. В целом, свадебные торты цены имеют разные, в зависимости от веса изделия от ингредиентов, входящих в состав коржей, начинки, крема, дизайна и украшений.
Известность фирмы, которая изготавливает эксклюзивный торт, тоже влияет на стоимость, свадебное лакомство, приобретенное в обычной фирме, малоизвестной кондитерской цены в два раза дешевле.